13.04.2024

Семь портативных электрокардиографов поступили в Жигаловскую районную больницу

Семь портативных электрокардиографов поступили в Жигаловскую районную больницу. Аппараты купили по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». На них потратили полмиллиона рублей, рассказал ио министра здравоохранения области Алексей Шелехов.

Портативные электрокардиографы – неотъемлемый помощник неотложной медицинской помощи, а также поликлиник и больниц, благодаря которому можно провести диагностическое обследование и мониторинг сердечной деятельности человека.

Главный врач Жигаловской районной больницы Александр Тарасов рассказал, что три 12-канальных электрокардиографа разместили в хирургическом, терапевтическом отделениях и в кабинете функциональной диагностики поликлиники. Четыре 6-канальных электрокардиографа переданы в отделение скорой медицинской помощи, в Знаменскую участковую больницу, в фельдшерско-акушерские пункты в селе Тимошино и деревне Воробьёво.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», всего в этом году для больниц Приангарья купят 58 единиц оборудования по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Семь портативных электрокардиографов поступили в Жигаловскую районную больницу появились сначала на Иркутск Сегодня.