24.05.2024

Семь объектов спорта начнут капитально ремонтировать и два строить в Иркутской области в 2022 году

В 2022 году в Иркутской области планируют начать капитальный ремонт семи объектов спорта, на что в бюджете предусмотрено 192,5 миллиона рублей. Об этом рассказал губернатор Игорь Кобзев.

Ремонт запланирован в бассейне «Солнечный» в жилом районе Энергетик в Братске, спортзале в Усолье-Сибирском, на стадионах в селе Новая Ида Боханского района и в селе Ирхидей Осинского района. Кроме того, начнется капитальный ремонт спорткомплекса в поселке Залари, спорткомплекса ДЮСШ имени Г.М. Сергеева в Зиме, спорткомплекса «Юность» в поселке Чунский, который завершится в 2023 году.

Кроме того, по программе развития физической культуры и спорта на 2019-2024 годы в 2022 году в Приангарье продолжат ремонтировать спорткомплекс на улице Маяковского в Черемхово и бассейн школы олимпийского резерва «Ангара» в Ангарске. Также продолжат работы в центре «Олимпиец» в Усть-Илимске.

В 2021 году в Иркутской области обновили здание детско-юношеской спортивной школы «Юность» в Шелехове, бассейн спортивного комплекса «Олимпия» в Братске, трибуны стадиона «Ангара» в Ангарске. Также в рамках мероприятий по ликвидации последствий наводнения проведен капитальный ремонт стадиона в поселке Октябрьский Чунского района.

Кроме того, в регионе хотят начать строить бассейн в Зиме и ФОК в Алзамае в Нижнеудинском районе.

Сообщение Семь объектов спорта начнут капитально ремонтировать и два строить в Иркутской области в 2022 году появились сначала на Иркутск Сегодня.