30.10.2020

Село Ленино в Осинском районе Иркутской области переименовали в Ново-Ленино

Село Ленино в Осинском районе Иркутской области переименовали в село Ново-Ленино. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на основании предложения Заксобрания Иркутской области и экспертизы, проведенной Росреестром.

Еще в 1961 году в связи со строительством Братской ГЭС село Ленино попало в зону затопления. Жителей тогда переселили на отведенную местность, которую стали называть Ново-Ленино в значении «новое Ленино». Это название закрепилось за селом. И уже с 1964 года используется в правоустанавливающих документах физических лиц, учредительных документах юридических лиц, почтовой корреспонденции. Однако само село официально до сих пор называлось по-старому.

Экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко поддержал предложение о переименовании населенного пункта, так как несоответствие наименования затрудняло осуществление хозяйственной и иной деятельности органов местного самоуправления и населения, сообщили в Управлении Росреестра по Иркутской области.

Сообщение Село Ленино в Осинском районе Иркутской области переименовали в Ново-Ленино появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag