22.04.2021

Сельхозорганизации Приангарья работают по плану – минсельхоз

Подготовка к весенне-полевым работам в Иркутской области проходит в штатном режиме. Как сообщил ио министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков, сельхозорганизации продолжают свою работу, несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

– Сейчас активный рабочий цикл у предприятий сельскохозяйственного машиностроения, осуществляющих ремонт сельхозтехники, а также у поставщиков и дилеров запасных частей и оборудования. На постоянной связи компании, обеспечивающие семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты и прочими ресурсами, необходимыми для посевной кампании, а также задействованные в весенних полевых работах, – отметил Илья Сумароков.

Кроме того, организации по перевозке грузов тоже работают и могут самостоятельно оформлять своим сотрудникам разрешающие передвижение справки.

По данным на 8 апреля, сельхозтоваропроизводители Иркутской области приобрели 26,7 тысячи тонн в физическом весе минеральных удобрений (78 % от плана).

Готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам составляет 92%.

Накануне Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев обозначил ключевой задачей проведение посевной в штатном режиме. Отрасль должна работать бесперебойно для обеспечения населения продовольствием, передают в правительстве Приангарья.

Сообщение Сельхозорганизации Приангарья работают по плану – минсельхоз появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag