27.11.2020

Самый опасный участок трассы “Сибирь” в Иркутской области находится в Усолье

Инспекторы ГИБДД предупреждают водителей о самом опасном участке федеральной дороги «Сибирь» в Приангарье. Это участок в Усольском районе в районе Биликтуя (между Тельмой и Белореченским). Полиция направляет туда дополнительные экипажи для патрулирования из-за большого количества ДТП.

Проанализировав состояние аварийности, выяснилось, что на отрезке протяженностью порядка 10 километров за неполные два года произошло 22 автоаварии, в результате которых семь человек погибли, 31 травмирован. Причем в каждом третьем ДТП водитель был опытный. Только в трех случаях за рулем находилась женщина.

“Практически все инциденты сопряжены с превышением скорости, выездом на полосу встречного движения, несоблюдением очередности проезда либо дистанции”.

Только за день 19 ноября на этом участке выявили 22 нарушителя ПДД. В отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Усиленный патруль на трассе пока не снимают.

Полиция Иркутской области призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать скоростной режим, требования дорожных знаков и разметки, а также не совершать резких и необдуманных маневров.

Сообщение Самый опасный участок трассы “Сибирь” в Иркутской области находится в Усолье появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag