13.07.2024

С начала года 51 семья в Иркутской области получила выплату вместо участка

В Иркутской области с лета 2021 года действует механизм предоставления многодетным семьям социальной выплаты взамен земельного участка. Семьям выдают по 200 тысяч рублей.

За 2021 год выплату взамен участка оформили 415 семей. За три месяца 2022 года всего заявление на выплаты подали 114 семей, получили выплату, по данным на 31 марта, 51 семья, сообщили в правительстве области.

Как рассказала министр имущественных отношений региона Марина Быргазова, в большинстве своем многодетные семьи направляют средства выплаты на оплату ипотечных кредитов. Она отметила, что деньги начисляют не самой семье, а конечному получателю средств. То есть если жители хотят направить средства на строительство или реконструкцию объекта недвижимости, что деньги начисляют сразу строительной компании, которая этим занимается по договору с многодетной семьей. Если средства выплаты направляются на погашение первоначального взноса при получении кредита, основного долга и уплаты процентов по кредитам, то – банку, с которым заключен договор. Если в планы многодетной семьи входит расходование выплаты на покупку жилья или участка, то – продавец или застройщик.

Подробную информацию о социальной выплате можно узнать на официальном сайте министерства имущественных отношений Иркутской области в разделе «Социальная выплата многодетным семьям».

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение С начала года 51 семья в Иркутской области получила выплату вместо участка появились сначала на Иркутск Сегодня.