25.06.2024

Рыбак заблудился и почти две недели выживал в тайге в Катангском районе

В Катангском районе 45-летний мужчина почти две недели выживал в тайге после того как заблудился.

Мужчина вышел в лес еще 12 августа. Он отправился на рыбалку и обещал вернуться в течение суток, но так и не пришел домой. Его брат сразу обратился в полицию, и начались поиски. Но они не давали результатов.

Как выяснилось, речка, где мужчина собирался рыбачить, расположена в 20 километрах от поселения. Возвращаясь домой, рыбак отклонился от нужного маршрута и ушел в другую сторону. Спустя несколько дней сибиряк смог сориентироваться и сменил направление. 24 августа он сам вышел из тайги.

Все это время он питался ягодами и грибами, а уберечься от хищников помогали две его собаки, рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские настоятельно рекомендует при посещении лесов предупреждать близких о точном месте захода в тайгу, иметь при себе минимальный объем продуктов, спички, заряженный мобильный телефон и яркие и теплые вещи. Если есть заболевания, то с собой необходимо иметь запас лекарств.

Если вы потеряли ориентиры, постарайтесь свести к минимуму хаотичные передвижения, попытаться успокоить себя, рационально расходовать силы и не принимать поспешных решений, по возможности ждать помощи в наиболее безопасном и хорошо просматриваемом месте.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Рыбак заблудился и почти две недели выживал в тайге в Катангском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.