17.08.2022

Ряд соцвыплат с 2022 года перешел в ведение ПФР из других структур

С 2022 года ряд социальных выплат, которые ранее выдавали органы социальной защиты населения и Роструд, перешел в ведение Пенсионного фонда России. Об этом во 13 января, время прямого эфира в социальных сетях, рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Это пособия, выплаты и компенсации для пяти категорий россия: неработающих граждан, имеющих детей; лиц, подвергшихся воздействию радиации; реабилитированных лиц; инвалидов (детей-инвалидов), имеющих транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащих и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Чтобы продолжать получать положенные выплаты, этим гражданам не нужно дополнительно обращаться в пенсионный фонд – все будет начисляться автоматически. Об этом сообщила замминистра Светлана Иевлева. Но если меры социальной поддержки не были назначены до 1 января 2022 года, то обратиться в пенсионный фонд нужно.

Как сообщили в министерстве, в настоящее время в Иркутской области нет задержек по другим социальным выплатам населению. Через почту выплаты начались с 3 января, через кредитные организации – с 10 января. А по переданным в ПФР мерам выплаты начислят 17 января.

С полным перечнем мер социальной поддержки, которые теперь осуществляют органы Пенсионного фонда России, можно ознакомиться на сайте министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области – https://irkobl.ru/sites/society/news/1398638/. Также получить информацию по вопросам назначения выплат, передаваемых Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно по справочным телефонам региональных отделений ПФР или через Единый контакт-центр по номеру 8-800-6-000-000, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Сообщение Ряд соцвыплат с 2022 года перешел в ведение ПФР из других структур появились сначала на Иркутск Сегодня.