21.09.2021

Руслан Болотов официально вступил в должность мэра Иркутска

1 мая в городской администрации состоялась церемония принесения торжественной присяги избранного мэра города Иркутска Руслана Болотова. Напомним, что он прошел конкурс на место мэра, за его кандидатуру проголосовала Дума Иркутска 30 апреля.

На инаугурации присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Заксобрания Александр Ведерников, главный федеральный инспектор по региону Андрей Абрусевич, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Брилка, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественные деятели, средства массовой информации.

На инаугурации Руслан Болотов дал присягу соблюдать Конституцию России, Устав Иркутской области, Устав города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на него обязанности.

Игорь Кобзев на церемонии отметил, что выбор депутатов предопределил дальнейшее развитие города на ближайшие пять лет.

Александр Ведерников в свою очередь сообщил, что в регионе появился реальный шанс воплотить командную работу, направить ее на интересы и жителей области, и областного центра.

– Я понимаю всю ответственность перед жителями города Иркутска. Четко осознаю, сколько проблем и вопросов необходимо решить в самое ближайшее время. Сегодняшняя ситуация требует объединения усилий всех уровней власти, постоянной и каждодневной работы, в которой нет мелочей! – отметил мэр города Иркутска.

Сообщение Руслан Болотов официально вступил в должность мэра Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag