22.05.2022

Руководство КУМИ Иркутского района задержано по уголовному делу о взятке в 13 млн рублей

В Иркутском районе задержано руководство КУМИ по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере заместителем мэра Иркутского района и начальника одного из отделов администрации, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области .

Напомним, чиновники из корысти получили от генерального директора строительной организации взятку в 13 млн рублей. За деньги обещали общее покровительство подрядчика и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенному муниципальному контракту.

Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции установлены иные должностные лица администрации муниципального образования, причастные к получению взятки.

“В порядке ст.91 УПК РФ задержаны председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Иркутского районного МО , зампредседателя КУМИ по капитальному строительству и начальник отдела обеспечения деятельности КУМИ. Сейчас их допрашивают следователи СК”, – говорится в сообщении.

Накануне судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста основным фигурантам уголовного дела о взяточничестве, задержанным 26 января. Расследование уголовного дела продолжается.         

Сообщение Руководство КУМИ Иркутского района задержано по уголовному делу о взятке в 13 млн рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag