23.05.2024

Россия возобновит авиасообщение с шестью странами с 1 апреля

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России принял решение возобновить авиасообщение еще с шестью странами. С 1 апреля авиакомпании начнут выполнять перелеты в Венесуэлу (Москва – Каракас два раза в неделю), Сирию (Москва – Дамаск один раз в неделю), Таджикистан (Москва – Душанбе один раз в неделю), Узбекистан (Москва – Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланку (Москва – Коломбо один раз в неделю). Также с 1 апреля возобновится авиасообщение по маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга во Франкфурт-на-Майне и из Москвы в Берлин.

Увеличится количество рейсов из Москвы в Кубу и Белоруссию. Также будет увеличено количество рейсов с Арменией, Азербайджаном, Египтом, ОАЭ по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, решения по которым были приняты ранее, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Также оперативным штабом решено с 1 апреля возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба Кабмина.

Напомним, что из Иркутска пока что летают международные рейсы только в Турцию и Киргизию. Однако аэропорт готов начать выполнять рейсы и в другие страны.

Как сообщалось ранее, в конце января 2020 года Россия ограничила авиасообщение с Китаем, после, уже в марте, — с Южной Кореей, с 16 марта ограничения ввели на всю Европу, с 23 марта 2020 года — со всеми странами, где распространялась инфекция нового типа. Турция также стала одной из первых стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, это было еще летом 2020 года. В октябре 2021 года страна возобновила авиасообщение с Египтом, Дубаем и Мальдивами, чуть позже — с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей, в январе этого года РФ возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами — Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Россия возобновит авиасообщение с шестью странами с 1 апреля появились сначала на Иркутск Сегодня.