22.05.2024

Российские спасатели и военные помогают Турции и Сирии после землетрясений

Более 100 российских спасателей поздним вечером 6 февраля прибыли в Турцию. Здесь они будут во помогать ликвидировать последствия сильнейших за много лет землетрясений. Сотрудники МЧС России направлены в горный труднодоступный район, пострадавший от стихии — Кахраманмараж.

Как сообщили в МЧС РФ, наши спасатели привезли с собой необходимый аварийно-спасательный инструмент для поисковых работ и деблокирования пострадавших. Это эндоскопы, акустические приборы поиска, позволяющие обнаружить пострадавшего в завале на глубине до 4,5 метров, георадары и тепловизоры. А еще беспилотники для разведки местности. Также наши спасатели развернули в зоне ЧС аэромобильный госпиталь с терапевтическим, операционным и реанимационным блоками.

Тем временем в Сирию прибыли на помощь пострадавшим российские военные. Как рассказали в Минобороны РФ, сводные отряды разбирают завалы в нескольких населенных пунктах провинции Латакия. Также в Сирию приехали и российские военные медики.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», за сутки 6 февраля в Турции произошло несколько мощных землетрясений, одно из которых затронуло Сирию. По данным на 7 февраля, погибло больше 2,9 тысячи человек. До 12 февраля в Турции объявлен общенациональный траур.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Российские спасатели и военные помогают Турции и Сирии после землетрясений появились сначала на Иркутск Сегодня.