18.06.2024

Российские летчики совершили больше 140 тысяч боевых вылетов за время СВО

Об этом рассказал глава Минобороны России Сергей Шойгу 22 марта на Коллегии Министерства обороны России. На заседании обсудили выполнение планов деятельности Воздушно-космических сил. ВКС на сегодня играют важную роль в специальной военной операции. Сергей Шойгу отметил, что за время СВО боевой опыт получили до 90% экипажей оперативно-тактической и армейской авиации, 60% – стратегической и дальней авиации, 85% личного состава комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

За время операции совершено более 140 тысяч боевых вылетов. Всего Воздушно-космические силы уничтожили более 20 тысяч объектов противника.

Не менее важные задачи в зоне специальной операции выполняют летчики военно-транспортной авиации, которые в круглосуточном режиме доставляют грузы и личный состав.

Сейчас один из приоритетов Минобороны — оснащение войск перспективными системами противовоздушной и противоракетной обороны. В частности, в 2023 году ведомство завершит модернизацию системы противоракетной обороны города Москвы, передает пресс-служба МО РФ. До конца года планируется провести 33 основных организационных мероприятия. В том числе предусмотрено сформировать дивизию и бригаду ПВО, ракетную бригаду особого назначения ПВО-ПРО, зенитный ракетный полк с комплексом С-350 и военно-транспортный авиационный полк. Поставим на боевое дежурство станцию контроля космического пространства «Развязка».

«Наряду с этим завершим строительство 621 объекта военной инфраструктуры для нужд ВКС», – добавил Сергей Шойгу.

По государственной программе вооружения в текущем году в Воздушно-космические силы поступят 507 единиц техники. И к концу года доля современных образцов вооружения ВКС достигнет 85%.

Также на Коллегии обсудили деятельность Восточного военного округа, в границах которого обстановка сейчас непростая. Но и возможности округа растут, отметил министр. В 2022 году ВВО получил около 400 единиц современных и модернизированных образцов техники. Среди них – атомный подводный крейсер, самолеты Су-57, зенитные ракетные комплексы «Тор-М2ДТ» и береговой ракетный комплекс «Бал».

Для создания сплошной зоны контроля надводной обстановки вдоль островов Курильской гряды с декабря 2022 года на острове Парамушир на боевое дежурство заступил дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион».

Продолжается комплектование соединений и воинских частей округа офицерскими кадрами. В прошлом году на офицерские должности назначены более двух с половинной тысяч человек.

Кроме того, продолжается реконструкция Байкало-Амурской магистрали.

Напомним, что Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года. Решение принято в ответ на обращение руководителей республик Донбасса к России с просьбой о помощи.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Российские летчики совершили больше 140 тысяч боевых вылетов за время СВО появились сначала на Иркутск Сегодня.