22.04.2024

Роспотребнадзор признал залив Якоби в Иркутске небезопасным для купания

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проверило качество воды в 62 точках региона. В том числе проверке подвергся и залив Якоби в городе Иркутске – одно из самых посещаемых мест горожан летом. Залив признан небезопасным для купания. Установлено, что вода здесь не соответствует нормам по микробиологическим показателям в следующих муниципальных образованиях:

“Купание в указанном водоеме является фактором риска для здоровья населения”.

В пресс-службе ведомства сообщили, что согласно законодательству использование водного объекта для рекреационных целей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Оборудование, благоустройство и содержание территорий пляжей осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 21.2.3685-21. В Иркутской области пока что ни одному объекту не выдали заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам. Мониторинг качества воды водоемов Иркутской области  продолжается.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Роспотребнадзор признал залив Якоби в Иркутске небезопасным для купания появились сначала на Иркутск Сегодня.