22.06.2024

Роскосмос возобновил полеты туристов на МКС и планирует начать туроблеты Луны

Роскосмос возобновил космический туризм. В среду, 8 декабря 2021 года, с космодрома Байконур отправился в космос «Союз МС-20», на борту которого находится экипаж в составе космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина, а также участников космического полета Юсаку Маэзавы и Йозо Хирано. Полёт проходит по контракту с компанией Space Adventures.

Туристы проведут 12 дней на МКС и вернутся на Землю. Этим пуском Госкорпорация «Роскосмос» возобновляет пилотируемые туристические полеты в космос после 12-летнего перерыва, сообщили в пресс-службе корпорации.

Роскосмос возобновил полеты туристов на МКС и планирует начать туроблеты Луны
Фото с сайта www.roscosmos.ru

Юсаку Маэзава — гендиректор компании Start Today, японский онлайн-предприниматель, коллекционер живописи. Основал модную торговую онлайн-галерею ZOZO, которую в 2019 году продал японскому подразделению компании Yahoo. Йозо Хирано работает продюсером в компании SPACETODAY. На МКС Йозо Хирано будет отвечать за освещение полета Юсаку Маэзавы.

Как пишет ТАСС, кроме МКС, Роскосмос планирует также начать туристические полеты к Луне, но не на сам спутник. Туристам планируют предложить полеты вокруг Луны после 2030 года. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, первый полет лунного корабля “Орел” в беспилотном режиме запланирован на конец 2023 года. Хотя ранее назывался 2028 год.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Роскосмос возобновил полеты туристов на МКС и планирует начать туроблеты Луны появились сначала на Иркутск Сегодня.