23.04.2024

Росимущество посодействует созданию кластера «Тальцы» в Иркутской области

Глава Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили вопросы передачи в пользование Иркутской области земельных участков и объектов недвижимости, которые нужны для перспективного развития региона.

Ключевым направлением диалога стала передача земельных участков под создание кластера “Тальцы”, который станет важным элементом туристской макротерритории Прибайкалья, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Помимо земельных участков, обсуждалась возможность передачи из федеральной собственности объектов недвижимого имущества для размещения транспортно-логистического центра в Иркутской области.

Такой центр станет ключевым звеном в развитии транспортной инфраструктуры региона, обеспечивая обработку и перевалку грузов, поступающих из различных регионов России и зарубежных стран. Он также будет способствовать развитию промышленности, обеспечивая удобный доступ к транспортным артериям.

Губернатор Кобзев подчеркнул необходимость совместных усилий для реализации этих проектов, которые окажут существенное влияние на социально-экономическое развитие Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Росимущество посодействует созданию кластера «Тальцы» в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.