06.03.2021

Росгвардейцы спасли 55-летнюю женщину во время пожара в частном доме Иркутска

Сержант полиции Николай Белорусов, прапорщики полиции Андрей Табиханов и Александр Халматов пришли на помощь 55-летней жительнице Иркутска, в частном доме которой произошел пожар сегодня, 23 февраля. Находясь на маршруте патрулирования на улице Кирпичной, росгвардейцы заметили клубы черного дыма, поднимающиеся из окон деревянного дома. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Иркутской области.

Сотрудники Росгвардии немедленно сообщили о пожаре во все экстренные службы города и поспешили на помощь. Сержант полиции Николай Белорусов перелез через забор и открыл калитку своим коллегам. Вместе росгвардейцы вбежали в объятую пламенем постройку. В одной из комнат среди клубов дыма они нашли дезориентированную в пространстве женщину. Взяв ее под руки, сотрудники Росгвардии вывели пострадавшую из дома на улицу. Надев на пенсионерку бушлат, сотрудники вневедомственной охраны посадили пострадавшую в патрульный автомобиль УВО. По прибытию медицинских работников женщина от госпитализации отказалась.

“Вот они настоящие герои, защитники страны и людей Спасибо большое сотрудникам Росгвардии, что помогли выбраться из огня”, — выразила слова благодарности пострадавшая Лидия Вокина.

До прибытия сотрудников МЧС с целью обеспечения безопасности граждан сотрудники Росгвардии приняли меры к оцеплению прилегающей к месту возгорания территории. Прибывший пожарный расчет МЧС локализовал возгорание. Огонь полностью уничтожил жилье пенсионерки.

Сообщение Росгвардейцы спасли 55-летнюю женщину во время пожара в частном доме Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag