07.12.2021

Роман Зубков назначен главным внештатным онкологом в Иркутской области

Много лет главным внештатным онкологом Иркутской области была Виктория Двирниченко, которая до осени 2020 года также возглавляла областной онкодиспансер. Теперь главным внештатным онкологом назначен Роман Зубков. Он работает заведующим отделением хирургических методов лечения (торакальной хирургии) ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», учился в ИГМУ специальности «лечебное дело», после окончил интернатуру по специальности «хирургия», в клинической ординатуре обучался по специальности «онкология». В целом его стаж составляет 19 лет. Он кандидат медицинских наук, автор монографии и более 30 печатных работ, имеет четыре патента на изобретение и 3 рационализаторских предложения. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

«От всей души благодарим Викторию Владимировну за 25 лет несменяемого труда на посту главного онколога Иркутской области. Результатом этой работы стал современный уровень нашего онкодиспансера, создание школы онкологов, множество внедренных методик лечения. Ваше имя вписано в историю Иркутской области и отечественного здравоохранения», – подчеркнул министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

Виктория Дворниченко продолжает трудовую деятельность в качестве президента Иркутского онкодиспансера. Напомним, что в Иркутском диспансере и новый главврач, а точнее – исполняющая его обязанности Ирина Ушакова. Она назначена на пост 24 июня.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Роман Зубков назначен главным внештатным онкологом в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag