22.06.2024

Роман Козлов стал лучшим оперативником Иркутской области

В Прибайкалье в канун профессионального праздника подвели итоги традиционного регионального конкурса имени легендарного иркутского сыщика Алексея Жданова «Лучший сотрудник уголовного розыска». В этом году лучшим оперативником признан майор полиции Роман Козлов, оперуполномоченный по особо важным делам, который несет службу в отделе по борьбе с этнической организованной преступностью в главном управлении МВД по области.

В МВД рассказывают, что стать офицером Роман мечтал с детства. И в юности поступил в институт МВД.

Службу будущий лучший оперативник начал с работы следователем в Черемхово, однако постепенно все больше понимал, что ему интересна работа именно в уголовном розыске. Сменив специализацию, полицейский стал заниматься любимым занятием – оперативным сопровождением дел общеуголовной направленности. Сначала в Черемхово, а затем и в одном из округов областного центра.

«Любое дело по душе, если любишь свою работу», считает Роман.

В настоящее время офицер служит в отделе по борьбе с этнической организованной преступностью. Здесь есть своя специфика работы.

“Во всей России встречаются преступные группы, сформированные по этническому принципу, влияющие на криминогенную обстановку. В Приангарье проживают люди самых разных национальностей. У многих из них свой, уникальный менталитет, а также отношение к разным аспектам жизни. К тому же всеми языками одновременно владеть невозможно, общение зачастую приходится налаживать через переводчиков”.

Роман участвовал в раскрытии ряда преступлений, имевших общественный резонанс. Например, он разбирался в причинах конфликта между группами одной национальности в Иркутске и скандальном противостоянии между бизнесменами. Неоднократно он работает в других местах в командировках.

Главным в своей работе победитель конкурса называет умение работать в команде.

«Это все коллективный труд. Здесь один в поле не воин», считает Роман.

Второе место в конкурсе занял майор полиции Николай Ильин, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по раскрытию мошенничеств и дистанционных преступлений УУР регионального Главка полиции.

Третье место занял Вячеслав Цвиркун, сотрудник Отдела полиции 4 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское». В соответствии с положением конкурса, они получат премии по 100 и 75 тысяч рублей соответственно.

А победитель получит в награду автомобиль от правительства области.

Сообщение Роман Козлов стал лучшим оперативником Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.