02.12.2022

Родители с семилетней дочерью утонули в реке Тутура в Жигаловском районе

Шесть человек утонули в Иркутской области с начала мая, поиски ещё пяти продолжаются.

Один случай произошел вблизи поселения Чикан Жигаловского района. 25 мая родители с дочкой 2013 года рождения отправились рыбачить на лодке по реке Тутура. В назначенное время они не вернулись и родственники забили тревогу. На поиски пропавших выдвинулись спасатели. Утром 26 мая их тела обнаружили, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Еще один случай произошел 3 мая в Чунском районе на озере Мурашовское. Там пропал 63-летний мужчина, уехавший на рыбалку. На следующий день обнаружили его тело.

17 мая в Братском районе на Братском водохранилище нашли тело человека, которого искали с 8 мая. Оказалось, что мужчина вышел в шторм на одноместной гребной лодке на акваторию.

9 мая поступила информация о пропаже на Братском водохранилище двух рыбаков 1958 и 1970 годов рождения, которые также вышли в непогоду на рыбалку. Их еще ищут.

15 мая в залив Бада Братского водохранилища на самодельной гребной лодке ушел 63-летний местный житель. Его поиски положительного результата не дали.

19 мая в Киренском районе на берегу реки Лены обнаружили тело мужчины 1948 года рождения, который выехал несколькими днями ранее на рыбалку на самодельной деревянной лодке. Его тело было поднято со дна.

22 мая в Нижнеилимском районе на Усть-Илимском водохранилище утонул во время рыбалки 62-летний мужчина, а 24 мая в Усть-Удинском районе на Братском водохранилище в заливе Куй за борт резиновой лодки упал рыбачащий с нее 68-летний мужчина. С берега опрокинутую лодку заметил очевидец и сообщил спасателям. Поиски этих двух рыбаков продолжаются.

Сообщение Родители с семилетней дочерью утонули в реке Тутура в Жигаловском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.