27.09.2022

Резкий рост нагрузки на электросети отмечается в городе Иркутске

В администрации города Иркутска сообщили, что с июня 202 года отмечается резкий рост нагрузки на электросети. Из-за этого происходят частые отключения электроэнергии.

“Несмотря на то, что в ноябре в городе стояла теплая погода, нагрузка увеличилась почти на 40% по сравнению с прошлым годом. Как отмечают электроснабжающие организации, существенные нагрузки на электрические сети и рост числа отключений электроэнергии связаны с деятельностью майнеров”, – сообщает пресс-служба мэрии.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников попросил жителей рационально использовать электроэнергию в предстоящие новогодние праздники.

“В эти дни все отдыхают, поэтому нагрузка на сети значительно увеличивается. Вопрос бесперебойного электроснабжения находится на особом контроле администрации города Иркутска. При возникновении аварийных ситуаций и отключениях электроэнергии заявки оперативно отрабатываются ресурсоснабжающими организациями”.

Что касается плановых отключений, он связаны, прежде всего, с тем, что энергетики проводят замену предохранителей и монтируют линии большего сечения, чтобы обеспечить работу электрической сети в условиях повышенной нагрузки.

Напомним, что ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил приравнять майнинг к предпринимательской деятельности. Для майнеров предлагают установить специальные тарифы на электроэнергию. Кроме того, по словам главы области, власти готовы выделить площадки для промышленного майнинга с подключением по выделенной линии.

Сообщение Резкий рост нагрузки на электросети отмечается в городе Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.