09.05.2021

Режим повышенной готовности ввели в Усолье-Сибирском из-за подтопления

На территории города Усолье-Сибирское введён режим «повышенной готовности» из-за повышения уровня воды в реке Ангаре. Напомним, 5 января в Усолье-Сибирском река Ангара вышла из берегов и затопила прибрежный участок дороги острова Варничный на благоустройство которого, в 2020 году потратили около 40 миллионов рублей.

Сейчас движение к спуску острова Варничный ограничено. На месте дежурят правоохранительные органы и сотрудники МЧС.

Также в результате инцидента без электроэнергии остались 700 абонентов, затоплены четыре подстанции, лодочная, кафе «Апшерон», котельная курорта «Усолье». Об этом сообщил мэр города Максим Торопкин.

Отпуску пониженных участков местности, провели в посёлке Тельма Усольского района и в населённом пункте Усолье-Жилкино Боханского района. Здесь также действует режим повышенной готовности.

В настоящее время в посёлке Тельма Усольского района подтоплены 20 огородов на двух улицах, домовладения не затоплены, угрозы населению нет. Как сообщает МЧС на месте выхода воды, производится отсыпка отсыпка местности. Организован временный гидрологический пост.

Уровень воды на реке Ангаре в районе Усолья-Жилкино составляет 16 см, начало подтопления жилых домов – 150 см. С учетом уменьшения сбросов Иркутской ГЭС, прогнозируется понижение уровня воды. Гидрологическая обстановка на реке Ангаре находится на контроле МЧС России.

Сообщение Режим повышенной готовности ввели в Усолье-Сибирском из-за подтопления появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag