23.05.2024

Режим повышенной готовности ввели в Братске до полного устранения коммунальной аварии

В Братске завершилось заседание КЧС, на котором обсудили ситуацию с коммунальной аварией в городе. Напомним, последствия коммунальной аварии устраняют со вторника, 13 декабря. О происшествии рассказали в мэрии города вечером. Принято решение ввести режим повышенной готовности до полного устранения аварии. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на своем телеграмм канале.

Горячую воду и отопление начнут подавать ориентировочно после 14:00. В 10:45 в месте прорыва приступили к сварочным работам.

“Понимаю недовольство жителей. Оперативные службы сейчас делают всё, чтобы как можно быстрее ликвидировать аварию и дать тепло”, – отметил губернатор.

Как мы писали ранее, коммунальная авария в Братске затронула 83 объекта, из них 14 социальные учреждения. Угрозы разморозки теплосистемы по-прежнему нет. Управляющие компании имеют в наличии тепловые пушки и необходимое оборудование для подачи тепла по обратному трубопроводу. 39 детей воспользовались дежурными группами в детских садах, все остальные остались дома.

Также мэр города Сергей Серебренников отметил, что в домах, которые попали под ограничение теплоснабжения температура плюсовая, поэтому пункты обогрева не требуются. 

“Уважаемые братчане, прошу не читать недостоверную информацию в социальных сетях. И обращаю внимание блогеров и администраторов братских социальных сетей, что не нужно хайповать на таких ситуациях. Авария может произойти в любом месте и в любое время, важно оперативное реагирование. И сейчас все необходимые службы в этой работе задействованы”, подчеркнул мэр.

Сообщение Режим повышенной готовности ввели в Братске до полного устранения коммунальной аварии появились сначала на Иркутск Сегодня.