19.09.2020

Режим повышенной готовности из-за паводка введен в девяти муниципалитетах Иркутской области

На утро 17 сентября режим повышенной готовности из-за паводков введен в девяти муниципальных образованиях Иркутской области. Это Шелеховский район, Тальянское и Большееланское муниципальные образования Усольского района, Тулунский район и в город Тулун, Слюдянский, Качугский районы, а также города Зима и Иркутск.

Из-за подъема уровня воды в некоторых поселениях есть подтопления. Еще 14 сентября подтопило дорогу к поселению Уйгат Тулунского района из-за повышения реки Кирей и ручья Углой. В городе Тулуне локальный разлив зафиксирован по дороге на СНТ «Солнечный берег». Движение транспорта в данном направлении прекращено.

В Зиминском районе, в населённом пункте Зулумай, из-за подъема уровня воды в реке Зима частично подтоплена дорога между улицами и 8 приусадебных участков.

В Шелеховском районе из-за подъёма воды на реке Олхе в садоводстве «Труд» подтоплено 113 приусадебных участков и пять дачных домов, в садоводстве «Энергетик» подтоплено 20 приусадебных участков, один дачный дом, частично подтоплена дорога вдоль реки.

В городе Иркутске, в районе Падь Грязнуха, частично подтоплена дорога вдоль реки Ушаковки и 12 участков.

Режим повышенной готовности из-за паводка введен в девяти муниципалитетах Иркутской области
Фото МЧС

В Усольском районе рекой Картагон подтоплена дорога в посёлке Большежилкино.

В Ангарском округе в садоводстве «Черемушки-2» подтопило 40 приусадебных участков из-за подъёма реки Ода.

В Качугском районе, в селе Бирюлька на реке Лене, подтоплен участок дороги сообщением «Бирюлька – Большая Тарель» длиной 150 метров, в селе Бутаково на реке Малая Анга подтоплен временный мост на 10 километре дороги «Анга-Большой Улун», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Режим повышенной готовности из-за паводка введен в девяти муниципалитетах Иркутской области
Фото МЧС

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Режим повышенной готовности из-за паводка введен в девяти муниципалитетах Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag