24.05.2024

Режим ЧС ввели в Усть-Илимске из-за пожара, уничтожившего двухэтажный дом

В Усть-Илимске 4 февраля в двухэтажном деревянном доме на улице Профсоюзной вспыхнул пожар, полностью уничтожив его. В результате происшествия 54 человека остались без крова.

По предварительным данным, причиной пожара стало аварийное состояние электропроводки в злополучной квартире. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации и создали специальную комиссию, которая приступила к выяснению обстоятельств произошедшего и оказанию необходимой помощи пострадавшим, сообщили в пресс-службе областного правительства.

С пострадавшими пообщался первый замгубернатора Роман Колесов. Сегодня, 7 февраля, состоится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Среди первоочередных тем – помощь пострадавшим с восстановлением утраченных документов, другие меры поддержки.

На сегодня известно, что часть квартир в доме пустовала. Рассматриваются вопросы по выплатам погорельцам, предоставлению пострадавшим жилья из маневренного фонда. Также организован сбор гуманитарной помощи», — сообщил первый заместитель главы региона Роман Колесов.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Режим ЧС ввели в Усть-Илимске из-за пожара, уничтожившего двухэтажный дом появились сначала на Иркутск Сегодня.