17.10.2021

Режим ЧС в поселке Мама на севере Приангарья снят

Режим ЧС в поселке Мама Мамско-Чуйского района вводили 27 декабря из-за аварии на сетях. Сегодня он снят. Однако работы по обеспечению жителей поселка теплом еще продолжаются.

Напомним, что аварийная ситуация произошла 25 декабря из-за аварийного отключения воздушной линии 35 кВ на участке Мусковит – Мама. Восстановили электроснабжение ночью 26 декабря. Но в Маме также возникли проблемы с теплоснабжением из-за неполадок на котельной “Школьная”. Сейчас котельная работает в штатном режиме. Температура теплоносителя плюс 64/54 градуса Цельсия. На ней смонтировали резервный источник питания – дизельную станцию.

По данным на утро 31 декабря продолжаются работы по замене радиаторов в трех квартирах в жилом доме по улице Горная, 14. Здесь проживают три человека, детей среди них нет, сообщили в правительстве Приангарья.

Также продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в поселке Полинчет Тайшетского района. Оно отсутствует из-за аварийного отключения на линии ВЛ-10 кВ Тамтачет-Полинчет-Кондратьево. Районной администрацией принято решение о замене трансформатора на новый. Его доставят автомобильным транспортом из поселка Новобирюсинский. Планируемое время окончания работ – 17.00 по местному времени 31 декабря.

Сообщение Режим ЧС в поселке Мама на севере Приангарья снят появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag