20.09.2020

Ремонт дорог в Иркутске и Шелехове идет с отставанием от графика

Работы по ремонту дорог в Иркутске и Шелехове идут с отставанием от графика. Об этом сообщили на совещании, которое 3 августа провел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

По словам главы Иркутска Руслана Болотова, ремонт дорог в областном центре тормозится из-за того, что городские службы бросили все силы на ремонт Ушаковского моста. Как только проезд по нему закрыли, в городе образовывались большие пробки. Чтобы как можно скорее закончить работы, на объект перевели специалистов с других участков. Отставания планируют наверстать в самое ближайшее время. Кроме того, возникли проблемы с одним из подрядчиков, который взял несколько контрактов на проведение дорожных работ, но не выполняет их. Игорь Кобзев поручил привлечь к решению этой проблемы полицию.

А на аналогичную ситуацию с отставанием от графика ремонта дорог в Шелехове глава региона высказался крайне остро:

– Администрация города, как вы будете справляться? Вы зимой собрались дороги делать? Поручаю минстрою взять ситуацию на особый контроль. Понять причины отставания. Утвердить новый график, 15 августа рассмотрим предварительные итоги. А до тех пор докладывайте мне о том, как продвигаются работы, в суточном формате, – поручил врио губернатора.

В этом году в Иркутской области приведут в порядок 325 километров дорог, где 255,9 км них – регионального значения, 69,3 км – местного значения, сообщили в правительстве региона.

Сообщение Ремонт дорог в Иркутске и Шелехове идет с отставанием от графика появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag