03.03.2024

Ремонт дорог по нацпроекту стартует в Иркутской области в апреле

Подготовку к дорожно-строительному сезону завершают в Иркутской области. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в области в этом году приведут в нормативное состояние 354,29 километра автодорог, это 78 участков. На юге Приангарья работы стартуют в первой декаде апреля, а на севере — в начала мая.

Сейчас специалисты готовят асфальтобетонные заводы и дробильно-сортировочные комплексы. В сезоне будет работать 53 асфальтобетонных завода, в том числе четыре новых, установленных в прошлом году в Зиме, Черемхово, Тайшете и Баяндае.

Инертные материалы – щебень разных фракций, который необходим для создания слоев дорожной одежды и производства асфальтобетона – производят на 30 дробильно-сортировочных комплексах. Они расположены во всех филиалах Дорожной службы Иркутской области. В ближайшее время доставят новое оборудование для модернизации комплексов в Тайшете, Качуге и Нижнеудинске. В прошлом году обновили комплексы в Иркутске, Усть-Илимске и Братске, сообщили в правительстве региона.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что проектная документация на все ремонты готова, определены подрядчики.

Они уже устанавливают рабочие городки, завозят необходимые материалы. Мы рассчитываем, что благодаря подготовительной работе и раннему заключению контрактов они вовремя начнут работы и выполнят их в сроки, установленные контрактами».

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

1

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Ремонт дорог по нацпроекту стартует в Иркутской области в апреле появились сначала на Иркутск Сегодня.