03.02.2023

Ремонт девяти участков дорог завершат в Братске в этом году

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Братск с рабочей поездкой 31 августа. На месте он проверил, как продвигаются в городе дорожные работы. Всего до конца этого года здесь завершат ремонт на девяти объектах.

Ремонт автомобильной дороги по улице Гидростроителей ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность участка составляет более трех километров. На ремонт выделено 108 миллионов рублей. Как доложил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству города Егор Луковников, работы на этом объекте выполнены на 64%. Завершены демонтаж и установка бортового камня, фрезерование и уложен выравнивающий слой. Начинают укладывать асфальт. Завершат работы в соответствии с графиком в сентябре этого года.  

“Большая часть дорожных объектов в Братске, где идет текущий и капитальный ремонт, находятся в высокой степени готовности. Город активно участвует в национальном проекте «Безопасные качественные дороги”. «Общая сумма финансирования в рамках напроекта в этом году составила около 600 млн рублей», — отметил глава Приангарья.

Помимо обозначенной дороги, в этом году в Братске по нацпроекту идет капитальный ремонт ул. Комсомольской (от ул. Обручева до ул. Подбельского, протяженность этого участка почти 1 км), улиц Кирова (свыше 1 км), Гайнулина (свыше 2 км), Гидростроителей (3 км), переулка Дубынинский (почти 1 км), улицы Вокзальная (от Гайнулина до Енисейской, почти 500 м), улицы Маршала Жукова (свыше 400 м), Депутатской (от Обручева до Курчатова, 385 м) и Рябикова (от Янгеля до Курчатова, более 600 м).

Мэр города Сергей Серебренников отметил, что еще никогда в Братске не было таких объёмов дорожного ремонта, как сейчас. И выразил надежду на то, что в следующем году также отремонтируют много дорог. Уже определились, что в 2023 году капитально будут ремонтировать улицу Курчатова.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Ремонт девяти участков дорог завершат в Братске в этом году появились сначала на Иркутск Сегодня.