15.07.2024

Ребенок с пулевым ранением попал в Ивано-Матренинскую больницу. Это второй случай за две недели

В Ивано-Матренинской детской больнице Иркутска прооперировали ребенка с пулевым ранением в шею.

Раненого в травмпункт доставили родители. Там пострадавшему сразу сделали рентген, который показал, что пуля находится в боковой поверхности шеи. После ребенка передали в кабинет экстренной стоматологии. Врач стоматолог-хирург кабинета Анастасия Михайловна Трифонова рассказала, что это было ночью. Ребенок чувствовал себя нормально, кровотечения не было, однако пуля находилась в опасной близости от магистральных кровеносных сосудов.

Операцию назначили на утро. Ее выполнили врач челюстно-лицевой хирург Дмитрий Владимирович Бычков, врач стоматолог-хирург Анастасия Михайловна Трифонова, операционная сестра Ольга Васильевна Исаева, анестезиолог Инна Викторовна Стальмахович, анестезистка Светлана Юрьевна Фабиянская и санитарка Елена Вячеславовна Барышева.

Пуля находилась в кивательной мышце. Пациенту повезло, что она не задела ни крупные сосуды шеи, ни нервы. Операция прошла в штатном режиме”,

Дмитрий Бычков

В больнице рассказали, что это уже второй случай пулевого ранения ребенка за последние две недели. Врачи обращаются к родителям:

Будьте внимательны к своим детям, не оставляйте их без присмотра, разговаривайте с ними о безопасности!”

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Ребенок с пулевым ранением попал в Ивано-Матренинскую больницу. Это второй случай за две недели появились сначала на Иркутск Сегодня.