20.06.2024

Развязку на улице Костычева в Иркутске планируют реконструировать

Вопрос реконструкции развязки на улице Костычева обсудили в ходе выездного совещания с участием руководителей профильных комитетов администрации областного центра мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель городской Думы Евгений Стекачев и депутат по избирательному округу № 33 Ростислав Белых. В планах – спроектировать новую развязку, соединяющую улицу Костычева за территорией базы МУП «ИркутскАвтодор» с улицей Академической.

Как отметил главный архитектор города Антон Жуков, дорогу здесь можно расширить и сделать ее четырехполосной. Также нужно сделать тротуары, регулируемый пешеходный переход, остановки общественного транспорта. Это станет подготовительным этапом строительства большой развязки, которая соединит данный район с Южным обходом.

Глава Иркутска Руслан Болотов сообщил, что реконструкция участка дороги снизит нагрузку на транспортную сеть в густонаселенном районе.

“Кроме этого, в ближайшей перспективе здесь предусмотрены строительство школы и детского сада. Также есть возможность возведения других социальных объектов. Вместе с жителями микрорайона и депутатом определим приоритеты – будет это еще один детсад, спортобъект или учреждение здравоохранения”, –

Руслан Болотов

На сегодня это одна из проблемных точек Свердловского района, много лет на выезде из Иркутска здесь собираются пробки. Большое количество машин едет в Мельничную Падь, Новогрудинина. Также в районе улиц Костычева и Стасова идет активная застройка территории – появляются и новые дома, и автомобили, отметил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

“Дорогу можно расширить с помощью корректировки границ земельного участка, принадлежащего муниципальному предприятию. На ближайшем заседании думской комиссии по транспорту мы подробно рассмотрим этапы реализации проектирования”.

“Иркутск Сегодня”, фото мэрии города

Сообщение Развязку на улице Костычева в Иркутске планируют реконструировать появились сначала на Иркутск Сегодня.