22.04.2021

Развитие микрорайона Топкинский обсудили депутаты с мэром Иркутска на выездном совещании

Развитие микрорайона Топкинский обсудили депутаты с мэром Иркутска на выездном совещании. На месте 15 июня побывали председатель Думы Евгений Стекачев, депутат от округа Юрий Коренев, мэр Иркутска Руслан Болотов и представители структурных подразделений администрации города, активисты ТОС.

В первую очередь посетили сквер. В 2020 году продолжится его благоустройство, начатое в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в сквере уложили тротуарную плитку, обустроили тротуары, газоны, зоны отдыха, установили инсталляцию. В этом году здесь установят фонари, малые архитектурные формы. В 2021 году перенесут торговые павильоны и киоски. Их установят на новом месте – через дорогу от сквера, также там обустроят дополнительные парковочные карманы, сообщили в администрации.

­– В Иркутске не должно быть районов, которые живут и развиваются по остаточному принципу. Наша работа направлена на то, чтобы у каждого жителя был доступ ко всей необходимой инфраструктуре ­– будь то благоустроенный сквер, цивилизованные торговые объекты, современная школа, детский сад, объекты культуры и спорта. Мелочей здесь быть не может. Важно, чтобы все это было в шаговой доступности. Сегодня мы совместно с депутатами прорабатываем эти вопросы по каждому округу, – отметил Руслан Болотов.

Кроме того, Юрий Коренев давно продвигает инициативу по строительству здания для школы искусств. Сейчас она расположена в детском саду «Сказка» и занимает половину его площади. Новое здание позволит не только создать благоприятные условия для детей, но и увеличить детсад на 110 мест.

– Школа важна не только для жителей Топкинского и Радищева – сюда привозят детей со всего города, потому что в ней очень сильный педагогический состав, и многие воспитанники являются лауреатами и финалистами конкурсов разного уровня, в том числе международных, – сообщил народный избранник.

Подходящий земельный участок есть, но его нужно расширить. Для этого проведут переговоры с владельцами прилегающих к нему участков.

Обсудили также и дороги. Особого внимания требуют дороги частного сектора. Однако они пока что не внесены в реестр муниципального имущества и на них нельзя выделять бюджетные средства. По поручению мэра комитет городского обустройства и комитет по управлению муниципальным имуществом активизируют работу в этом направлении, сообщили в пресс-службе Думы.

Сообщение Развитие микрорайона Топкинский обсудили депутаты с мэром Иркутска на выездном совещании появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag