19.07.2024

Разрушенный в 2013 году мост в Усть-Куте хотят открыть после реконструкции к концу 2023 года

В Иркутской области продолжают реконструкцию моста через реку Куту в Усть-Куте. Открыть объект планируют в конце 2023 года, на сегодня работа выполнена на 70%. Реконструкция идет по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ее выполняет АО «Дорожная служба Иркутской области». Стоимость работ составляет 641 миллион рублей.

26 июня 2023 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что мост планируют открыть в конце этого года.

Восстановление моста через реку Куту – это долгожданная работа для местных жителей. Мост был разрушен ледоходом в 2013 году. Все эти годы люди делали большой крюк, чтобы добраться до дома. Работы начали при поддержке Президента Владимира Путина и Правительства Российской Федерации. Подрядная организация набрала хороший темп работы. Мы рассчитываем, что к концу года проезд по мосту будет открыт”.

Игорь Кобзев

На сегодня готовы все опоры – шесть русловых и две береговых. Установлены перильные ограждения, проведена гидроизоляция и защита металлических конструкций, переустройство линий электропередач. У береговых опор уложены плиты мягкого въезда. Вскоре начнут заливку пролетов.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, что мост начали реконструировать в 2022 году. На обновленном мосту будет две полосы движения, каждая в 4,5 метра и тротуары по полтора метра. Длина моста составит 169 метров, автомобильных подходов к нему – 100 метров. По нему будет возможно транспортное сообщение между поселком Закута и микрорайоном Приленский с центральной частью Усть-Кута, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Разрушенный в 2013 году мост в Усть-Куте хотят открыть после реконструкции к концу 2023 года появились сначала на Иркутск Сегодня.