13.07.2024

Разрешение на строительство жилья в районе ИВВАИУ выдано законно – мэрия Иркутска

Разрешение на строительство многоквартирных домов в районе бывшего городка ИВВАИУ выдано в соответствии с законодательством. Это было в марте 2021 года. Речь о строительстве домов в границах улиц Пискунова, Ширямова, Советская в Октябрьском округе Иркутска. Об этом сообщили в комитете по градостроительной политике администрации города, комментируя информацию прокуратуры и регионального управления СК РФ о том, что застройка незаконна.

Застройщик представил полный комплект документов, предусмотренный градостроительным комплексом РФ, в том числе положительное заключение экспертизы проектной документации, положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта и документы, которые подтверждали права застройщика на участок.

В мэрии отмечают, что установление границ 7-й подзоны приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутска вызвало серьезные дискуссии, в том числе не раз менялось законодательство на федеральном уровне. Сейчас вопрос по корректировке границ седьмой подзоны решается на разных уровнях власти.

Сообщение Разрешение на строительство жилья в районе ИВВАИУ выдано законно – мэрия Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.