22.05.2024

Разработан проект берегоукрепления Цесовской набережной Иркутска

В Иркутске разработали проект берегоукрепления Цесовской набережной. Об этом сообщил глава города Руслан Болотов на пресс-конференции 31 января.

Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что проект предполагает укрепление берега реки Ангары на участке от Глазковского моста до мемориала «Вечный огонь Славы». Сейчас документация на экспертизе, ожидается, что в феврале этого года эксперты выдадут положительное заключение. Следующий этап — торги для определения подрядчика на выполнение работ.

На набережной создадут современное рекреационное пространство. А укрепление берега сделает его безопасным.

По предварительной оценке, для реализации проекта понадобится около миллиарда рублей. Очевидно, что без финансовой поддержки центра нам не обойтись. Поэтому, как только будет положительное заключение, подадим документы на получение федерального финансирования.

В настоящее время в трехлетних бюджетах Иркутской области и Иркутска уже предусмотрены средства на берегоукрепление 1,1 километра набережной реки Ангары в этом районе.

Как напоминают в пресс-службе мэрии, этот проект ранее вошел в Постановление Совета Федерации и рекомендован к реализации. Цесовская набережная будет выполнена в едином стиле с Нижней. Обновление займет несколько лет, в 207-м работа должна уже завершиться.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Разработан проект берегоукрепления Цесовской набережной Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.