06.08.2021

Разбойное нападение на дом предпринимателя раскрыли в Тайшете

Сотрудники полиции задержали четверых из пяти подозреваемых в разбойном нападении на дом предпринимателей в Тайшете. Само нападение произошло еще в марте. Тогда злоумышленники проникли в дом на улице Юбилейная и напали на 62-летнюю женщину и её 16-летнего внука в момент, когда они спали.

Потерпевшим связали руки, избили. Из сейфа похитили деньги и ювелирные изделия, после чего скрылись. Ущерб составил пять миллионов рублей.

Первого фигуранта задержали уже через несколько дней. Его причастность к совершению противоправного деяния подтвердилась вещественными доказательствами. По ходатайству следствия 39-летнему жителю города Нижнеудинска судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В апреле и мае оперативникам удалось задержать еще двоих соучастников. Ими оказались местные жители в возрасте 36 и 38 лет. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

И в июне в Ростовской области задержан четвертый подозреваемый, 27-летний житель Нижнеудинска. Он заключен под стражу и вскоре будет этапирован в Иркутскую область.

По данному факту СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере», части 5 статьи 33 части 4 статьи 162 УК РФ «Пособничество в разбое, совершенном в особо крупном размере». Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание последнего фигуранта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Разбойное нападение на дом предпринимателя раскрыли в Тайшете появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag