22.06.2024

Расчистку русла реки начали в садоводстве “Ясная Поляна” в Ангарске, которое периодически топит

В садоводстве «Ясная поляна» в Ангарском городском округе приступили к первому этапу берегоукрепления. В сентябре 2023 года подрядчик начал расчистку русла реки. Об этом сообщили в администрации округа после встречи жителей садоводства с советником мэра Михаилом Головковым, подрядной организацией и представителем филиала «Востсибрегионводхоз».

Работы по первому этапу планируют завершить до ноября. После дно реки обследуют водолазы, чтобы составить отчет о его состоянии.

Что касается второго этапа работ, как рассказала председатель СНТ «Ясная поляна» Светлана Середкина, с жителями достигнута договоренность, о возможном проведении второго этапа берегоукрепления на основании договора временного пользования между собственниками и подрядной организацией сроком на год:

В ближайшее время мы направим коллективное обращение в администрацию Ангарского округа с необходимыми документами, а также просьбой сохранить дома, которые не мешают проекту. Мы согласны устранить любые постройки на участках, кроме жилых домов, которые не препятствуют реализации проекта».

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Расчистку русла реки начали в садоводстве “Ясная Поляна” в Ангарске, которое периодически топит появились сначала на Иркутск Сегодня.