14.06.2024

Работы по строительству детской поликлиники начались в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске

В Иркутске в октябре начались работы по строительству детской поликлиники больницы №10 в микрорайоне Синюшина Гора. Сейчас готовится площадка. Как доложил министр строительства Александр Галкин, в ноябре начнутся работы по выносу инженерных сетей, весной 2023 года строители приступят к земляным работам, а после к строительству фундамента.    

Губернатор Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения Иркутской области сформировать рабочую группу для решения вопросов, которые будут возникать в ходе строительства. Группу возглавит заместитель председателя правительства Валентина Вобликова.

Губернатор отметил, что строительство поликлиники – большая командная работа и правительства области, и городских властей, и депутатов Думы Иркутска.  

“Уже сейчас необходимо организовать процесс закупки необходимого оборудования. Поликлиника должна быть сдана, что называется, «под ключ». Не менее важен и вопрос подготовки кадров. Оба момента – также на контроле рабочей группы”.

Новая поликлиника расположится в шестиэтажном здании. Она будет рассчитана на 500 посещений в смену. Здесь откроют педиатрическое, диагностическое, стоматологическое, информационно-аналитическое, физиотерапевтическое отделения, лаборатории, проектом предусмотрены два бассейна.

На строительство медучреждения выделено 1,3 миллиарда рублей по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации». Сдать поликлинику в эксплуатацию планируют в 2025 году, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Иркутской области

Сообщение Работы по строительству детской поликлиники начались в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.