22.06.2024

Работу сибирских регионов по предупреждению лесных пожаров обсудили Александр Ведерников и Геннадий Гусельников

Актуальные вопросы развития законодательства в лесной сфере обсудили спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников.

Делегация исполнительного комитета МАСС посетила Иркутскую область с рабочей поездкой на этой неделе. Делегация побывала на выставке передовых технологий и оборудования для лесной и деревообрабатывающей промышленности «SibWoodExpo ­­– 2022» в Иркутске и провела заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам.

На встрече Александра Ведерникова и Геннадия Гусельникова речь шла о мерах по предупреждению лесных пожаров с использованием технических средств и данных мониторинга.

Александр Ведерников обратил внимание на необходимость решения проблемы утилизации отходов лесохозяйственной деятельности, которые в большом количестве скапливаются в местах заготовок и переработки древесины. Сейчас эти отходы никак не используются и представляют серьезную угрозу с точки зрения пожарной безопасности.

Стороны приняли решение начать в данном направлении совместную работу, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Отметим, что Иркутская область уже является активным участником федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Наш регион находится в лидерах России по выполнению объемов лесовосстановления. При этом область ставит и реализует новые задачи по развитию инфраструктуры выращивания все большего количества саженцев ценных пород древесины. Кроме того, в 2022 году Иркутской области удалось выполнить необходимый показатель по снижению площадей лесных пожаров, определенный Указом Президента Российской Федерации. Площадь сократилась более чем в два раза. В тушении лесных пожаров в 2022 году задействовали 1 тысячу 912 человек и 697 единиц техники специализированных лесопожарных формирований.

“Иркутск Сегодня”, фото пресс-службы Законодательного собрания

Сообщение Работу сибирских регионов по предупреждению лесных пожаров обсудили Александр Ведерников и Геннадий Гусельников появились сначала на Иркутск Сегодня.