24.02.2024

QR-коды для чтения книг появились в иркутских троллейбусах и трамваях

В трамваях и троллейбусах Иркутска появились QR-коды, ведущие на литературный канал «Современные авторы о России с любовью». Его ведет Иркутское региональное отделение Российского союза писателей, сообщает администрация города.

Основная цель проекта — познакомить иркутскую аудиторию с творчеством местных авторов. Сейчас у канала 1,2 тысячи подписчиков и более миллиона посетителей в месяц, но большинство из них — москвичи, петербуржцы и жители Нижнего Новгорода.

Председатель регионального отделения Российского союза писателей Марина Попова отметила, что в советское время наша страна была самой читающей. Хотелось бы, чтобы Россия снова носила это гордое звание.

В дороге пассажиры могут познакомиться со сказками, притчами, стихами, повестями и рассказами на разные темы: об исторических событиях, героических поступках, путешествиях, любви и дружбе, прослушать аудиокниги. Их авторы — сибирские прозаики и поэты Юрий Баранов, Анатолий Байбородин, Марина Попова, Лидия Ермолаева, Ашура Кузиева, Николай Попов, Владимир Соловьев, Константин Демидов, Людмила Белозерова, Татьяна Кайгородова и другие.

Также на онлайн-площадке размещены записи круглых столов, видеоинтервью и другие познавательные материалы. Библиотека регулярно пополняется.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение QR-коды для чтения книг появились в иркутских троллейбусах и трамваях появились сначала на Иркутск Сегодня.