08.12.2021

Пять турмаршрутов Иркутской области стали лауреатами Всероссийской премии

Пять турмаршрутов Иркутской области стали лауреатами Всероссийской премии «Маршрут года». Всего для участия в этом этапе премии было заявлено 93 проекта из 13 регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Лауреатами конкурса стали 77 проектов из 13 регионов страны, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– В номинации «Лучший железнодорожный круиз» лауреатом стал маршрут «Транссибирская магистраль: от Москвы до Владивостока».

– В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» от Иркутской области заявлен на конкурс и прошел в финал маршрут от города Усолье-Сибирское «По следам белого горностая».

– В номинации «Лучший маршрут выходного дня» в числе финалистов иркутский маршрут «Экскурсия в бухту Песчаная на теплоходе «Баргузин».

– В номинации «Речной круиз» – маршрут от Иркутск «Пробуждение Байкала».

– В номинации «Лучший событийный тур» – маршрут «Услышь мелодию строки» от Усолья-Сибирского.

– Иркутская область обладает огромным туристическим потенциалом. Регион может предложить гостям самые разные типы отдыха: помимо отдыха на берегу Байкала, это и путешествия речным и железнодорожным транспортом, отдых в горах и в лесу, есть возможности развития событийного, делового туризма, – прокомментировала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

По словам основателя Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Геннадия Шаталова, «премия «Маршрут года» решает очень важную задачу – дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты».

Сообщение Пять турмаршрутов Иркутской области стали лауреатами Всероссийской премии появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag