07.12.2022

Пять природных пожаров действуют в Иркутской области на утро 23 апреля

Пять природных пожаров действуют в Иркутской области на утро 23 апреля: два – в Качугском районе, по одному – в Зиминском, Казачинско-Ленском и Братском районах. Огонь охватил 18 гектаров, 17 из которых, покрытые лесом. Кроме того, на сегодня в локализованном состоянии находятся два лесных пожара в Качугском районе. Общая площадь этих очагов – 68 гектаров, покрытых лесом.

За прошедшие сутки – 22 апреля – в лесном фонде ликвидировано девять зарегистрированных пожаров. В Тайшетском районе потушено два возгорания, в Боханском, Нукутском, Осинском, Братском, Нижнеудинском, Тулунском и Куйтунском районах – по одному. Огонь распространился на 131,5 га, в том числе 115,5 га, покрытых лесом.

Как сообщает региональное правительство, четыре пожара зафиксированы на арендованных участках, 12 – на незакрепленных территориях. В 12 случаях возгорания произошли по вине местных жителей. Ещё четыре произошли из-за перехода огня в лес с земель иных назначений. Сотрудники парашютно-десантной пожарной службы продолжают тушить пожар в окрестностях села Верхоленск Качугского района.

21 апреля в Иркутской области действовало 12 природных пожаров в Зиминском, Тулунском, Эхирит-Булагатском, Иркутском, Заларинском, Нижнеудинском и Тайшетском районах и в Братском районе.

20 апреля – семь природных пожаров в Братском, Зиминском, Боханском, Нукутском, Иркутском и Тайшетском районах.

19 апреля в Иркутской области действовало шесть природных пожаров в Эхирит-Булагатском, Братском, Зиминском, Балаганском районах.

18 апреля – два пожара в Братском районе общей площадью 8 гектаров.

17 апреля – один пожар на семи гектарах в Иркутском районе в двух километрах от села Егоровщина на арендуемом участке. Причиной возгорания стал переход огня в лес с земель иных назначений, передают в правительстве.

16 апреля в Иркутской области было зарегистрировано восемь природных пожаров на 90,8 га в Иркутском, Усольском, Усть-Удинском, Зиминском, Куйтунском и Тулунском районах.

15 апреля пожары действовали в Тайшетском и Тулунском районах на общей площади в 62 гектара.

14 апреля горело 34,7 гектара леса и 32 гектара нелесной территории.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Пять природных пожаров действуют в Иркутской области на утро 23 апреля появились сначала на Иркутск Сегодня.