06.12.2021

Пять общественных пространств обустроят в Ленинском округе Иркутска в 2021 году

В 2021 году в Ленинском округе Иркутска благоустроят пять общественных пространств. Работы на территориях проведут по программе формирования комфортной городской среды. Это следующие объекты:

  • Сад Томсона (второй этап),
  • территория по адресу: улица Розы Люксембург, 217, 217а,
  • общественное пространство на Розы Люксембург, 227, 229,
  • сквер напротив домов №1 и №9 по улице Шахтерская,
  • сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовой (территория вокруг МАФ «Тюльпан»).

В сквере в районе улиц Генерала Доватора и Трактовой установят стелу с названиями жилых районов Ленинского округа. Она сменит металлическую композицию. Также здесь обустроят тропинки, скамейки, клумбы.

– Важно, чтобы преображалась не только центральная часть Иркутска, но и районы города. Ленинский округ – один из самых больших, поэтому здесь в этом году будет выполнено благоустройство сразу пяти общественных пространств. Все они разные по наполнению и спроектированы, исходя из запросов жителей. Приступим к благоустройству уже в начале мая, как только позволят погодные условия, – отметил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

На улице Розы Люксембург обновят две территории. В районе домов 217 и 217а обустроят площадку с возможностью проведения больших праздников. Здесь также сделают тротуары, спортплощадку и обустроят автопарковку. А по адресу: Розы Люксембург, 227-229 создадут пространство, рассчитанное на размеренный отдых с детьми.

Возобновят работы в саде Томсона. В этом году здесь планируют выполнить мощение перфорированной плиткой с газоном, уложить бортовой камень, заасфальтировать пешеходную зону. В дальнейшем проект будет продолжен.

В сквере напротив домов №1 и №9 по улице Шахтерская в этом году реализуют уже третий этап работ. В планах – доукомплектование детской и спортивной площадок, установка дизайнерских элементов в виде трех шаров с бабочками на опорах.

Всего в Иркутске в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году обустроят 17 парков и скверов, из них два – по результатам экономии после проведения торгов. Также комплексное благоустройство будет проведено в 54 дворах, сообщили в администрации Иркутска.

Сообщение Пять общественных пространств обустроят в Ленинском округе Иркутска в 2021 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag