29.01.2022

Пять муниципалитетов Иркутской области выполнят план по расселению на год в третьем квартале

В третьем квартале 2021 года полностью завершится расселение жителей из аварийных домов в пяти муниципалитетах Иркутской области. Это Слюдянский и Заларинский районы, Вихоревка, Тайтурка и Култук. В общей сложности там расселят 7 тысяч 900 квадратных метров площади – таков план на этот год. Однако Слюдянский район может план перевыполнить, администрация готова расселить дополнительно 1,2 тысячи квадратных метров площади.

Как доложил губернатору Приангарья доложил министр строительства Павел Писарев, ещё в шести муниципалитетах региона завершить расселение по установленному минимальному показателю планируют в четвертом квартале 2021 года. Это Ангарский городской округ, города Братск и Железногорск-Илимский, а также Бодайбинское, Черемховское и Мамское муниципальные образования. Здесь расселят 28 тысяч 100 квадратных метров площади.

– Необходимо в рамках региональной программы расселить 398 тысяч 800 квадратных метров до 1 сентября 2025 года. На текущий, 2021 год установлен минимальный показатель расселения аварийного жилищного фонда, он составляет 78 тысяч 200 квадратных метров, – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Четыре муниципалитета находятся на контроле правительства региона, так как в них отстают от планов. Это областной центр, а также Нижнеудинск, Байкальск и Сосновоборск. Администрациям этих МО поручили ежемесячно предоставлять отчет в министерство строительство. И указали на необходимость обеспечить до конца года заключение муниципальных контрактов и 100%-е кассовое освоение бюджетных средств, передает пресс-служба правительства Приангарья.

Сообщение Пять муниципалитетов Иркутской области выполнят план по расселению на год в третьем квартале появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag