09.05.2021

Пять миллионов рублей выделили на реализацию социально-значимых проектов в Иркутской области

В Иркутской области подвели итоги первого регионального грантового конкурса социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики, организованного по инициативе губернатора региона Игоря Кобзева.

Всего в этом году на конкурс поступило 108 заявок по девяти номинациям, наибольшую активность проявили молодые люди из Иркутска, Черемхово и Ангарска. Для всех участников провели обучающие мастер-классы по защите проектов, рассказал заместитель министра по молодежной политике Иркутской области, председатель комиссии по распределению грантов Артем Миронов.

Конкурсный отбор проходил в два этапа – очный и заочный. Эксперты оценивали актуальность и социальную значимость проектов, планируемое количество добровольцев, возможность продолжения проекта после окончания грантовых средств. Оценивали проекты 18 экспертов из общественных организаций, министерства по молодежной политике.

– По итогам конкурса мы определили 27 победителей – это на 10 проектов больше, чем планировалось. Суммы грантов составили от 43 до 300 тысяч рублей. Всего распределено 4,9 млн рублей. Реализовывать добровольческие проекты будут в 12 муниципалитетах области, – отметил министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Вот список победителей конкурса, которые получат гранты:

  • Сохранение исторической памяти. Победители: Вадим Близнец, Арина Липатова. Проекты: воспитательная экспедиция “Урок мужества “Живи как Невский” и героико-патриотический “Небо АЛСИБа”
  • Образовательный проект. Победитель Наталья Софронова с проектом “Доброшкола 2.0.
  • Добровольчество в культуре. Победители: Евгения Старчевская (проект “Школа волонтерства “Гримерка”), Александра Горчакова (проект “Молодежный Folk-квиз”) и Андрей Быцко (интеллектуальный турнир “ФИНТ”).
  • Лучший проект в сфере культуры безопасности. Победитель: Алена Трубилина с проектом “Время=жизнь”.
  • Эковолонтерство. Победители: Татьяна Дамшаева с проектом “Праздник чистоты на Байкале”, Любовь Чепинога с проектом “Эко-единство”.
  • Медиаволонтерство. Победители: Алена Старухина (Юнармия ТВ) и Семен Осмоловский (Мультики и медицина).
  • Медицинское добровольчество. Победители: Оксана Криворучко с проектов “Человек человеку” и Юрий Кондратенко с проектом “Доступная иппотерапия”.
  • Социальное волонтерство. Победители: Егор Митюков с проектом “Мир без границ” и Валерия Шрепп с проектом “Студенческий десант”.
  • Профилактика социально-негативных явлений. Победители: Екатерина Чиканова (игра “МоЗГ”) и Анастасия Берестенникова с проектом “Молоды и независимы”.

Есть еще 10 дополнительных победителей конкурса. Все списки можно посмотреть здесь.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Пять миллионов рублей выделили на реализацию социально-значимых проектов в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag