14.06.2024

Пять чиновников предстанут перед судом за мошенничество со строительством домов для сирот в Приангарье

Несколько должностных лиц предстанут перед судом за мошенничество со строительством домов для детей-сирот в Тайшете Приангарья. По версии следствия, обвиняемые грубо нарушали закон при проведении аукционов, заключении государственных контрактов, выдаче разрешительной документации, проектировании и строительстве домов для детей–сирот по улице Транспортная в Тайшете. Дома в итоге там сдали в эксплуатацию в аварийном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР России по Иркутской области.

Фигурантами дела выступают: глава Тайшетского городского поселения, его бывший первый заместитель, бывший начальник жилищного отдела Министерства имущественных отношений Иркутской области и двое бывших генеральных директоров ООО «Бирюсапромстрой». Они обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

По уголовному делу проведено большое количество различных судебных экспертиз. Были проведены лабораторные исследования грунтов и бетона. Объем уголовного дела составил 82 тома. На имущество обвиняемых наложен арест более чем на 40 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Пять чиновников предстанут перед судом за мошенничество со строительством домов для сирот в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.