18.06.2024

Пять человек погибли при обрушении подъезда жилого дома в Тульской области 7 февраля. Фото с места

Происшествие случилось в пятом часу 7 февраля вечера по времени региона (время в Тульской области отстает от Иркутского на 5 часов). Произошел взрыв в жилом многоквартирном доме на улице Химиков в городе Ефремов Тульской области. В результате хлопка газовоздушной смеси обрушился один из подъездов дома. Погибло пять человек, еще три пострадало, сообщили в ГУ МЧС России по региону.

На месте с вечера работали более 300 человек и 95 единиц техники. Кроме того, власти организовали три пункта временного размещения людей на базе гостиничного комплекса «Ефремов» , санатория-профилактория «Сервис»и «общежития Ефремовского химико-технологического техникума. Работает телефон телефон Горячей (84872 56-99-99).

Министерство строительства совместно с МЧС области в ближайшее время проведёт обследование дома и даст заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации. Губернатор поручил оказать жителям всю необходимую помощь в восстановлении утраченных документов. Семьи погибших получат по миллиону рублей, сообщили в региональном правительстве.

Напомним, что в декабре 2022 года в России от хлопков газа пострадали еще два многоквартирных дома. 4 декабря 2022 года в городе Нижневартовске в Ханты-Мансийской округе произошло обрушение перекрытий между тремя этажами в 5-этажном многоквартирном жилом доме на улице Мира. 5 декабря взорвался газ в жилом доме в городе Заволжье в Нижегородской области.

«Иркутск Сегодня». Фото МЧС

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Пять человек погибли при обрушении подъезда жилого дома в Тульской области 7 февраля. Фото с места появились сначала на Иркутск Сегодня.