07.12.2022

Пьяный водитель грузовика устроил погоню со стрельбой на трассе “Байкал”

В ночь на 28 января в Слюдянском районе нетрезвый водитель грузовика устроил погоню с полицейскими, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Грузовая машина была замечена сотрудниками ГИБДД при патрулировании федеральной автодороги «Байкал». Транспорт двигался на бешенной скорости. Когда полицейские попросили мужчину остановится, «гонщик» увеличил скорость, проигнорировав это требование.

Во время преследования грузовика, инспекторы применили табельное оружие, о чём несколько раз предупредили управляющего им мужчину. Однако несмотря на повреждение шины лихач «не сдавался».

С федеральной трассы он свернул на дорогу, ведущую в посёлок Ангасолка. Автомобилист мчался по узким улицам населённого пункта, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В один из моментов правонарушитель не справился с управлением и грузовик занесло.

За рулём находился 23-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Установлено, что в 2018 он был лишен водительских прав.

Сообщение Пьяный водитель грузовика устроил погоню со стрельбой на трассе “Байкал” появились сначала на Иркутск Сегодня.