13.04.2024

Путин поручил запустить программу расселения жителей домов, признанных аварийными до 21 года

Президент России Владимир Путин 28 сентября на совещании по экономическим вопросам поручил правительству усилить работу по созданию для граждан комфортной среды.

“Я уже говорил много раз, ещё раз хочу подчеркнуть: надо вытащить людей из трущоб”.

Он поручил властям запустить программу расселения, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Начать переселять граждан таких домов планируется с 2022 года.

Напомним, что в настоящее время в Росси действует программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Например, в Иркутской области 398,8 тысячи “квадратов” аварийного жилья, которое было признанно таким до 2017 года. Как мы писали ранее, план расселения на этот год составляет 87,8 тысячи квадратных метров жилья.

До этого в стране работала программа расселения граждан из домов, которые были признаны аварийными до 2021 года. По данным на конец 2017 года в Иркутской области было переселено 26,5 тысячи человек.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Путин поручил запустить программу расселения жителей домов, признанных аварийными до 21 года появились сначала на Иркутск Сегодня.