19.05.2024

Путин поручил правительству проработать вопрос о проведении Года Байкала в России

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны совместно с властями Приангарья и республики Бурятия проработать вопрос о проведении в стране Года Байкала. Чиновники должны представить свои предложения до 1 декабря этого года. Ответственными за это назначены глава российского правительства Михаил Мишустин, а также главы регионов Игорь Кобзев и Алексей Цыденов. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Напомним, что с предложением объявить федеральный Год Байкала к президенту обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава государства это предложение поддержал. Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объявил на региональном уровне Годом Байкала 2021 год. Правительство региона разработает план мероприятий, в котором учтут все направления деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории: экологическое, научное, туристическое, просветительское, культурное.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Путин поручил правительству проработать вопрос о проведении Года Байкала в России появились сначала на Иркутск Сегодня.